En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Qualiment Logo CRNH logo Université Clermont Auvergne & associés

Unité de Nutrition Humaine

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Projets

Logo Qualiment

Projet "GERMAGE"

Caractérisation des propriétés physico-chimiques et de l’intérêt nutritionnel pour la personne âgée de farines mixtes à base de céréales et légumineuses germées lors des procédés de panification et de pâtisserie

Logo JPI

JPI HDHL Prephobes: Projet "SO-NUTS"

Prévention de l'obésité, de la sarcopénie et de l'obésité sarcopénique au moment du passage à la retraite - interventions numériques personnalisées pour une nutrition saine et une activité physique adaptées pour les personnes âgées.

.

Logo JPI

APPETITE JPI HDHL PREVNUT: Projet "APPETITE"

Stratégies innovantes utilisant un produit à base de protéines végétales et de fibres associé à un programme d'activité physique pour lutter contre le manque d'appétit et prévenir la dénutrition chez les personnes âgées.

.

E-move

Projet "WELLBENET"

Evaluation objective du retentissement de l’épidémie de Coronavirus sur le Stress, la Sédentarité et l’Alimentation via l’application smartphone WellBeNet.

.

Logo Région

 Projet "CAMELINA"

Intérêts de développer la production d'huile de cameline pour la santé, l'environnement et l'économie.

.

ISITE challenge3 #2

ISITE: Projet "MOBIPATH"

Conception d’un score de « dysmobilité » chez les patients atteints de pathologie chronique à partir de données cliniques, biologiques et comportementales.

.

ISITE challenge3 #2

ISITE: Projet "LIPOXAR"

Prévention multimodale de la perte de mobilité au cours des rhumatismes inflammatoires, identification de biomarqueurs de la santé musculaire.

.

Metaprogramme DID'IT

Métaprogramme DID'IT: Projet "GERMLEG"

Evaluer la capacité germinative de graines blé/pois issues de cultures associées en comparaison de cultures pures en agriculture biologique et déterminer l’impact de la germination sur la densité nutritionnelle et la qualité alimentaire de farines produites à partir de ces graines..

ISITE challenge3 #2

ISITE: Projet "CANABOLISME"

Etude des liens potentiels entre le système endocannabinoïde, l'accumulation ectopique de lipides dans le muscle squelettique et la perte de masse / fonction musculaire dans un contexte d'obésité sarcopénique.

.

ISITE challenge3 #2

ISITE: Projet "BIOAGE"

Identifier les changements qui rendent compte de la variabilité interindividuelle de la réponse au vieillissement musculaire et préciser les mécanismes sous-jacents chez les sujets âgés de même âge chronologique mais dont la masse et la fonction musculaires sont différentes..