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Dernière mise à jour : Mai 2021

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UMRF - Unité Mixte de Recherche sur le Fromage

VetAgroSup

vas

VetAgro Sup est né le 1er janvier 2010 de la fusion de l'École nationale vétérinaire de Lyon, l'École nationale d'ingénieurs des travaux agricoles de Clermont-Ferrand et l'École nationale des services vétérinaires.
Institut d'enseignement supérieur et de recherche en alimentation, santé animale, sciences agronomiques et de l'environnement, VetAgro Sup est implanté sur les deux anciennes régions Auvergne et Rhône-Alpes et place au premier rang de ses objectifs la formation de vétérinaires et d’ingénieurs, la production de connaissances et l'appui aux acteurs économiques dans les domaines de l'alimentation, santé animale, des sciences agronomiques et de l’environnement. VetAgro Sup forme les étudiants autour des multiples activités professionnelles vétérinaires et agronomiques (santé animale, santé publique, protection et sécurité animale, protection environnementale, nutrition et science des aliments, etc.).
Le personnel de VetAgro Sup au sein de l’UMRF travaille principalement sur la caractérisation, la maîtrise et l’optimisation des fonctionnalités nutritionnelles, sensorielles et sanitaires des produits alimentaires typiques pour la santé et la satisfaction des consommateurs. Ses recherches s’inscrivent dans un contexte d’innovation nutritionnelle et d’usage. L’aliment, sa construction, ses potentialités et le consommateur sont positionnés au centre des questions de recherche.

Membres :

Laurent Rios (HDR)

Professeur en Sciences des Aliments

laurent.rios

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 13 32

Abderrahmane Aït-Kaddour (HDR)

Professeur en

Technologie des aliments

abderrahmane.aitkaddour

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 13 78

Julie Mardon

Maître de Conférences en Nutrition

julie.mardon

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 13 39

Françoise Leriche

Maître de Conférences en Microbiologie

fransoise.leriche

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 13 40

Rafia Halawany-Darson

Maître de conférences en Sciences de gestion – Marketing alimentaire et comportement du consommateur

rafia.halawany-darson

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 13 36

Karine Fayolle

Ingénieur d'Etudes en Microbiologie

karine.fayolle

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 69 46

Corinne Amblard

Ingénieur de Recherche en

Marketing Consommateur

corinne.amblard

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 70 39

Cécile Bord

Ingénieur d'Etudes en

Evaluation Sensorielle

cecile.bord

[at]vetagro-sup.fr

04 73 98 69 52

Christian Coehlo

Maître de conférences (HDR)

christian.coehlo [at]vetagro-sup.fr

Membres non Permanents :

Guillaume Cardin

Post-doctorant

guillaume.cardin[at]vetagro-sup.fr

Maria Bouhaddane

Doctorant

maria.bouhaddane[at]vetagro-sup.fr

Imène Ferroukhi

Doctorant

imene.ferroukhi[at]vetagro-sup.fr

Anna Diet

Doctorante

anna.diet[at]vetagro-sup.fr

Inès Tarchi

Doctorante

ines.tarchi[at]vetagro-sup.fr

Anciens membres :

Mohammed Loudiyi

Doctorant

Wessam Galia

Postdoc

Annick Lebecque (HDR)

Professeure en Sciences des Aliments

Jacqueline Fayolle

Documentaliste

Renata SCHMIDT-FILGUERAS

Maître de conférences en Sciences sensorielles